Pusey, commune de Haute-Saône en Franche-Comté

Revue de presse : Les écoliers mettent la main à la pâte


Les baguettes sont prêtes à être enfournées : les enfants sont impressionnés.

Christophe Springaux et son équipe Eric Josso, boulanger pâtissier, Quentin Coezard apprenti en 2e année au CFA de Vesoul, ont accueilli les 24 tout-petits de l’école maternelle de Pusey.
Sandrine Belperin, enseignante, Elodie, agent technique, et plusieurs mamans sont venues avec les enfants pour leur faire découvrir la fabrication du pain.
Certains petits écoliers ont proposé des ingrédients comme la farine, les oeufs et le sucre ! Christophe leur a expliqué la nécessité de ne prendre que de la farine, de l’eau, du sel et de la levure pour faire gonfler la pâte à pain. Les oeufs et le sucre sont réservés à la fabrication des gâteaux bien entendu.
La pâte obtenue dans le pétrin est transformée en boudin par une machine ou à la main pour des mies de pain moins serrées.
Les enfants ont mis la main à la pâte pour...

Lire la suite de l'article de L'Est Républicain du samedi 18 octobre 2014...

Voir les archives de la revue de presse

Recevoir les actus

Abonnez-vous aux actualités de la commune et restez informés... !

 
Permanence mairie

Lundi au Vendredi
11h00 à 12h00
13h30 à 16h30

1er et 3ème Samedi
de chaque mois

9h30 à 11h30