Revue de presse : Création de pains par les enfants

Les plus jeunes enfants de la maternelle se sont rendus à la boulangerie du village Du pain à la gourmandise. Chaque enfant a confectionné son pain. Ils ont commencé par réaliser la pâte avec de la farine, du sel, de la levure et de l’eau.
Quelle surprise ! Ils pensaient utiliser du sucre, des oeufs, comme à la maison ou à l’école lorsqu’ils réalisent des gâteaux. Avant de cuire leur pain, ils les ont agrémentés, soit de pépites de chocolat, de cranberry, de raisins ou encore de noisettes.
Pour le goûter, les boulangers Kévin et Diana Morel ont proposé aux enfants du pain au bleuet, au pétale de rose, aux céréales et au chocolat !
Quel délice… Les petits écoliers sont repartis avec une toque, des cadeaux, son propre pain et un diplôme de « Parfait petit mitron ». Ce fut une belle découverte des cinq sens.

Voir l'article de L'Est Républicain du lundi 17 juin 2019...

Voir les archives de la revue de presse