Revue de presse : Trois apprentis à la boulangerie « Du pain à la gourmandise »

Diana Pigny et Kevin Morel se sont installés à la boulangerie de Pusey en 2017. Pour la première fois, ils accueillent trois apprentis du CFA de Vesoul. Pour Diana, pâtissière, et Kévin, boulanger, la transmission du savoir professionnel est indispensable à la survie artisanale des métiers. Début juin Eva Vuillet-a-Ciles, 16 ans, a commencé son apprentissage. Gourmande des desserts de sa maman, elle souhaite acquérir les techniques et les subtilités de la pâtisserie. En 3e, elle était venue effectuer son stage découverte des métiers à Pusey.
Jules Gigogne, 15 ans, est actuellement apprenti boulanger mais il prévoit de se former ensuite en pâtisserie. Ce travail lui apparaît plus créatif.
Manon Schumacher, 15 ans, est également apprentie en boulangerie. Elle avait effectué son stage découverte en 3 e à la boulangerie du Théâtre à Vesoul. Manon apprécie de se former professionnellement.

Voir l'article de L'Est Républicain du dimanche 8 novembre 2020...

Voir les archives de la revue de presse