Revue de presse : Du made in Haute-Saône à la cantine


Désormais « La cuisine de Villersexel » effectue chaque matin une « livraison froide » des repas de la restauration du périscolaire de Pusey. Cette entreprise a été choisie par le conseil municipal car elle présente de nombreuses caractéristiques intéressantes. Elle cuisine légumes, viandes et fromages de la région et selon les saisons. La qualité gustative et la variété des mets n’en seront que plus appréciées par les jeunes palais. Chaque mois les repas seront établis selon un thème. L’Irlande sera à l’honneur au mois de mars. Un gros gâteau d’anniversaire à partager sera proposé mensuellement. Le service s’effectue en plat de six sur table, donc plus de déplacement auprès des chariots. Les plus grands se servent eux-mêmes avec un souci d’équité. Ces nouvelles prestations n’entraîneront aucune hausse de tarif auprès des familles. Autre particularité, cette structure emploie des travailleurs handicapés. L’office de la salle de polyvalente a été réaménagé avec des équipements de Sprint 70 à Pusey, et les compétences de l’entreprise Pingon Perret à Vesoul. Le coût est d’environ 12.000 €. C’est en moyenne 60 à 80 repas qui sont servis quotidiennement aux enfants du RPI de Charmoille - Pusey - Pusy-et-Épenoux. Dès le premier jour les assiettes ont été rendues « toutes propres » : c’est trop bon ! Les menus sont consultables sur le site de la commune de Pusey.

Voir l'article de L'Est Républicain du samedi 5 mars 2016...

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