Revue de presse : Les écoliers mettent la main à la pâte


Les baguettes sont prêtes à être enfournées : les enfants sont impressionnés.

Christophe Springaux et son équipe Eric Josso, boulanger pâtissier, Quentin Coezard apprenti en 2e année au CFA de Vesoul, ont accueilli les 24 tout-petits de l’école maternelle de Pusey.
Sandrine Belperin, enseignante, Elodie, agent technique, et plusieurs mamans sont venues avec les enfants pour leur faire découvrir la fabrication du pain.
Certains petits écoliers ont proposé des ingrédients comme la farine, les oeufs et le sucre ! Christophe leur a expliqué la nécessité de ne prendre que de la farine, de l’eau, du sel et de la levure pour faire gonfler la pâte à pain. Les oeufs et le sucre sont réservés à la fabrication des gâteaux bien entendu.
La pâte obtenue dans le pétrin est transformée en boudin par une machine ou à la main pour des mies de pain moins serrées.
Les enfants ont mis la main à la pâte pour...

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